Receitas

Batatinha com presunto e creme azedo

Share

Chegou dezembro e com ele aquele momento de planejar os encontros e as festas de fim de ano. Mais que uma receita hoje vamos mostrar uma ideia que fazemos muito por aqui: batatinha com presunto e creme azedo.

Adoramos receber amigos e familiares em casa. Nada melhor que encontrar gente que gente gosta pra dar risada da vida e das coisas bizarras que querem nos fazer acreditar. Nestes encontros sempre oferecemos coisinhas gostosas pra alegrar os comensais antes do prato principal.

Estas batatinhas são perfeitas pra gente fazer coisas rápidas, fáceis e que podem ser preparadas com antecedência.

Não há uma receita específica. A ideia é usar batatinhas bem pequenas, daquelas que podem ser abocanhadas de uma só vez, colocar pedacinhos de presunto cru e finalizar com creme azedo, que nada mais é que creme de leite fresco com limão e pitada de sal. Pra quem gosta, pode polvilhar uma pimenta moída na hora.

Modo de fazer

Numa panela cozinhe as batatas com casca e tudo. Claro que você deve dar uma boa lavada nelas, antes de colocar pra cozinhar. Basta cozinhar com água e sal.

Depois de cozidas, deixe esfriar. Em seguida corte as batatas ao meio.

Aí é só cortar o presunto cru em tiras, dobrá-lo ao meio ou em três e colocar sobre a batata. A quantidade vai depender de quanto você quer gastar, pois esta é uma iguaria não muito barata, pelo preço de um bom presunto. Prenda com um palito.

Finalize com uma colherada (use uma colher de cafezinho pra facilitar) de creme azedo. Se preferi,r faça isso antes de colocar o palito, fica mais fácil.

Creme azedo

Numa tigela coloque umas duas colheres (sopa) de creme de leite fresco. Em seguida coloque limão aos poucos. Vá testando o teor de acidez que você quer dar ao creme. Finalize com uma pitada de sal.

Montando o prato

Nada melhor que uma linda apresentação pra fazer bonito num dia de festa. Para facilitar que as batatinhas fiquem posicionadas no prato, basta colocar uma camada de sal grosso. Aí é só dispor as batatinhas e decorar com flores comestíveis ou raminhos de alecrim. Importe que as batatinhas estejam bem sequinhas, pra que o sal não grude nelas.

Não fica lindo? Nós adoramos!!

Quer ideias de outros petiscos? Temos AQUI e AQUI.

Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago