Share

Batata Rösti já foi assunto aqui no blog (lembre aqui). Mas nesta segunda versão houve um incremento: a batata foi recheada com queijo e entremeada por muitas ervas.

Como fazer batata Rösti

Cozinhei as batatas no microondas  (duas bem grande por pessoa), mas num ponto em que não ficaram muito moles. Daí ralei-as em ralo grosso. Numa tigela temperei a batata ralada com sal e uma generosa porção de ervas finas e a sempre bem-vinda pimenta preta socada no pilão.

Depois, numa pequena frigideira untada ajeitei um pouco de batata, adicionei lascas de queijo mussarela e completei com mais batata por cima. Um momento delicado é o de virar a batata. Pode-se fazer com ajuda de um prato ou, depois de algum treino, jogar a batata para virar no ar. Já houve casos em que a batata se espalhou dramaticamente por toda a cozinha; e também de recrutamento do cozinheiro por um circo.

Quando a batata estiver dourada dos dois lados é só saborear. No caso, servimos com um filet alto e ao ponto. Casamento perfeito.

Siga-nos no Pinterest.

View Comments

  • Pergunta de principiante: como é que cozinhas a batata no micro-ondas? Vai água? Por quanto tempo? Com casca ou sem?

    beijo!

  • Fiz. Por coincidência, qdo saí de casa logo cedo eu tinha deixado dois bifinhos de mignon descongelando, pensando em arroz sete cereais e salada como acompanhamento. Troquei o arroz pelas batatas e voilá! ficou delicioso. Só não tinha ervas finas, então o tempero ficou no sal com pimenta do reino mesmo. E tive um pouco de dificuldade para esperar as batatas esfriarem para ralar - fiquei com as pontas dos dedos meio chamuscadas heheh.

    Essa receita poderia ter um tag "prediletas da ana paula", ao lado das ervilhas com ovos pochê.

    beijos!

    • Super Ana!! Nham, nham... Uma dica: da próxima vez usa um pano de prato pra segurar a batata, ajuda a preservar os dedos. hehehe
      Bjão.

  • Em cartaz: "Batatas rösti", estrelando A Mão do Gastão. Coadjuvantes: pinguim futebolista e banana verde.

  • Soninha..

    Esse blog é uma verdadeira delícia!!! Parabéns aos dois cozinheiros blogueiros...
    bjo
    Jaque

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago