Categories: DocesSobremesas

Trufa de chocolate branco com cardamomo

Share

Aniversário de 285 anos de Florianópolis. Não queria que passasse em branco, resolvi fazer uma experimentação na cozinha pra homenagear Floripa: trufa de chocolate branco com cardamomo

Não foi fácil decidir a receita. Primeiro pensei num brigadeiro, mas como me pareceu um pouco óbvio demais, resolvi fazer uma trufa de chocolate branco. Para incrementar o sabor incluí cardamomo, um tempero originário da Índia, super perfumado.

Deve haver essa receita por aí, em algum lugar, mas esta fiz por minha conta.

  • Usei 150 g de chocolate branco
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 3 sementes de cardamomo

Coloquei o creme de leite em fogo baixo com as sementes de cardamomo abertas. Deixei reduzir um pouco até o gosto e o cheiro ganharem forma. Coei e deixei esfriar totalmente.

Derreti em banho-maria o chocolate. Em seguida acrescentei o creme de leite aromatizado.

Com fouet bati bem até fazer um creme homogêneo. Coloquei pra resfriar na geladeira. Depois de 1/2 hora tornei a bater vigorosamente.

Esse processo deve se repetir algumas vezes.

Por fim, fiz as trufas. Você pode passá-las em raspas de chocolate branco, ou colocar em colheradas em forminhas para docinhos. Usei saco de confeitar e um bico pitanga. Ficou bem bacana.

Para Floripa um parabéns trufado: sabor complexo feito de um modo simples e afetivo.

View Comments

  • Olá! Gostei muito da sua receita.
    Fui apresentada ao Cardamomo a pouco tempo, e foi o suficiente para me apaixonar pelo perfume. Bom, sou 1/2 suspeita em dizer isso, já que amo especiarias e temperos.
    Parabéns pelo seu site e parabéns (atrasado) para Floripa que tb adoooroooo!
    Super abraço.

  • Oi, Wagna. Seja bem-vinda ao Cozinha! Sim, o Cardamomo é apaixonante. O frescor, o perfume, a surpresa que ele causa ao gosto...tudo é delicioso.
    Obrigada pelo comentário e volte sempre. Bjos.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago