Aniversário de 285 anos de Florianópolis. Não queria que passasse em branco, resolvi fazer uma experimentação na cozinha pra homenagear Floripa: trufa de chocolate branco com cardamomo
Não foi fácil decidir a receita. Primeiro pensei num brigadeiro, mas como me pareceu um pouco óbvio demais, resolvi fazer uma trufa de chocolate branco. Para incrementar o sabor incluí cardamomo, um tempero originário da Índia, super perfumado.
Deve haver essa receita por aí, em algum lugar, mas esta fiz por minha conta.
Coloquei o creme de leite em fogo baixo com as sementes de cardamomo abertas. Deixei reduzir um pouco até o gosto e o cheiro ganharem forma. Coei e deixei esfriar totalmente.
Derreti em banho-maria o chocolate. Em seguida acrescentei o creme de leite aromatizado.
Com fouet bati bem até fazer um creme homogêneo. Coloquei pra resfriar na geladeira. Depois de 1/2 hora tornei a bater vigorosamente.
Esse processo deve se repetir algumas vezes.
Por fim, fiz as trufas. Você pode passá-las em raspas de chocolate branco, ou colocar em colheradas em forminhas para docinhos. Usei saco de confeitar e um bico pitanga. Ficou bem bacana.
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Ótima ideia! Fiquei com água na boca, pensando na combinação....
Beijo!
Olá! Gostei muito da sua receita.
Fui apresentada ao Cardamomo a pouco tempo, e foi o suficiente para me apaixonar pelo perfume. Bom, sou 1/2 suspeita em dizer isso, já que amo especiarias e temperos.
Parabéns pelo seu site e parabéns (atrasado) para Floripa que tb adoooroooo!
Super abraço.
Oi, Wagna. Seja bem-vinda ao Cozinha! Sim, o Cardamomo é apaixonante. O frescor, o perfume, a surpresa que ele causa ao gosto...tudo é delicioso.
Obrigada pelo comentário e volte sempre. Bjos.