Todos os anos em agosto faço bolo. de preferência uma receita nova, para comemorar o aniversário do Gastão. Este ano resolvi trocar o bolo por mini tortinhas com frutas vermelhas. Ficou bem leve, e doce na medida.
A parte trabalhosa da receita é fazer as tortinhas. Usei forminhas para empadinhas, entonces… esticar a massa, colocar nas forminhas, forno… Toma algum tempo… Mas afinal “o cara” merece, não é mesmo?
A massa para a base das tortinhas foi a pâte sucrée que já publicamos aqui
Bata o creme de leite e os demais ingredientes até que fique espesso.
Numa panela coloquei
Levei ao fogo e deixei ferver. Quando a calda ficou bem vermelha e começando a engrossar, triturei tudo com o mixer. Deixei ferver mais um pouco até dar o ponto, uma calda, quase geleia.
Depois foi só montar. Misturei um pouco da calda vermelha com o creme chantilly. Coloquei um pouco na tortinha. Por fim coloquei mais um pouco da calda. Servi com morangos frescos.
Ficaram lindas e, definitivamente, muito gostosas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Boa tardr A!! massa da tortinhas não fica molengas??
Olá, Fernanda. Fizemos e consumimos no mesmo dia. Posso te dizer que neste caso, elas ficaram bem crocantes. Normalmente este tipo de massa aguenta bem. Se fizeres passa aqui pra contar como ficou. Abs!