Doces

Torta rápida de banana

Share

Nada melhor que começar bem o dia com um gostoso café da manhã. Essa foi a inspiração pra fazer esta torta rápida de banana. Com a sensação de que cada vez temos menos tempo, começar o dia com calma e comendo bem parece tarefa cada dia mais difícil  nos dias de hoje… Temos o tempo mais como um ditador que um parâmetro. Falta tempo pra conversar, pra sentar, pra fazer de um momento simples algo especial.

A busca pelo oposto disto vira quase uma cruzada. Essa busca aliada às escolhas de produtos de qualidade, que a gente saiba a procedência, livres de agrotóxicos, vira quase uma utopia.

A escolha por um modo de vida menos balizado pela falta de tempo e mais implicado com o cuidado é algo que não tem volta, mas também faz com que a gente não se transforme num carrasco, para saber equilibrar o real e o possível.

Tudo isso para dizer que pra nós continua sendo importante tomar café da manhã juntos, e quando possível, vale fazer um agrado. Eu realmente descanso quando vou para a cozinha. Por isso quando estou exausta de tanto tratar imagens, por exemplo, eu ganho quando passo uns minutos na cozinha preparando um bolo. São meus hiatos de tempo. Um tempo em suspensão, que alimenta, literalmente o corpo, mas também a alma.

Foi assim, num destes momentos que preparei  a torta de banana que ajudou nosso café da manhã a ser mais gostoso.

A receita não poderia ser mais simples e o bacana é que pode ser modificada a partir do gosto de cada um.

Receita

A minha fiz assim:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo ( acrescentei 2 colheres de aveia em flocos)
  • 1 ovo batido com um pouquinho de leite (1/4 de xícara)
  • 1 colher (chá) de fermento bolo
  • 8 bananas ( usei tipo branca) cortadas ao meio
  • 1 colher de manteiga
  • Uvas passas (pode ser damasco picadinho) a gosto
  • Amêndoa (é opcional! Pode ser também castanha ou nozes )

Como fazer

Numa tigela misture os secos: a farinha, o açúcar e o fermento.

Agora é só montar: coloque uma camada dos secos, uma camada de banana. Nesse momento coloque pedacinhos de manteiga sobre a banana. Coloque também algumas amêndoas e uvas passas.

Nova camada de farinha. Nova camada de bananas, manteiga, uvas e amêndoas. Finalize com uma camada de secos.

Por fim, coloque o ovo batido. Espalhe sobre toda a torta.

Forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min ou até ficar dourado.

A manteiga derretida, com o líquido que a fruta solta vai juntar os elementos secos e fazer a sua parte.

Essa é uma torta rápida e muito fácil de fazer. Incrementada com amêndoa fica divida.

Que tal?

Ela está também lá no Pinterest. Siga-nos!

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago