Para uma torta grande usamos um quilo de batatas fatiadas em chips. Importante: depois de fatiar a batata não deve ser lavada.
Numa panela coloque as batatas, 500 ml de leite, 250 ml de creme de leite fresco, alho a gosto, uma pitada de noz-moscada ralada e um pouco de caldo de frango. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem al dente. Escorra.
Numa frigideira refogue em azeite 1 talo de alho-poró.
Em seguida numa forma redonda de fundo removível, coloque camadas de batata. Finalize salpicando com o alho-poró e cubra com um bom queijo – era para ser um queijo da Serra da Estrela, mas como não achei no mercado foi um gruyère mesmo.
Asse em forno médio até dourar. Sirva quente.
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Adorei essa receita! Parece bem simples e deliciosa. Vou tentar aqui em casa. Que batata usou? Bjs, Michelle.
Oi, Michelle.
Essa receita é realmente muito simples e gostosa. Usei batata inglesa, dessa lavada que se compra no supermercado. As batatas eram grandes para facilitar o processo de fatiá-las.
Bjos.