Saladas

Torre de berinjela com tomate e queijo

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Verão tem berinjela! Toda semana nossa cesta de orgânico traz uma destas maravilhas roxas. Mas haja criatividade para usar tanta berinjela! Mas tudo bem, que ela é versátil o suficiente para ser usada em muitas receitas e apresentar algo sempre novo. Desta vez partimos para um básico e clássico: torre de berinjela com tomate e queijo.

A invencionice de hoje foi criada a partir do que tínhamos na geladeira.

A primeira providência foi cortar a berinjela em fatias de cerca de 1 dedo, ou 1cm de espessura.  O pulo do gato é desidratar a berinjela. Depois de cortar, espalhe sobre ela bastante sal, bastante mesmo, de forma a quase cobrir todas as faces das fatias. Então deixe numa peneira ou escorredor por 15 a 20 minutos. Vai escorrer muita água. Para terminar este processo enxágue em água corrente e tire o excesso de sal.

A desidratação vai impedir que, no preparo, a berinjela fique muito amolecida.

Preparo

Feito isto, foi só partir para a montagem:

Sobre cada rodela de berinjela uma fatia de tomate firme e bem vermelho e, por fim, um pedaço de queijo. No caso usamos lascas de muçarela de búfala. Temperamos tudo com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva dos bons.

Se você quiser torres mais altas, alterne berinjela e tomate a seu gosto, e coroe com o queijo.

No forno

As torres montadas vão ao forno 180º por uns 20 minutos, ou até o queijo dourar.

Finalize com uma folhinha de manjericão que vai dar cor e perfume.

O que pode ser melhor?

Mas se você é louco por berinjela, temos mais receitas com ela:

Berinjela a parmegiana e berinjelas recheadas.

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