Categories: Entradas

Tapioca num sábado frio

Share

Sábado foi dia de tapioca. Trouxe farinha de tapioca da Bahia e estava morrendo de vontade de experimentá-la.

Na verdade quem preparou mesmo a farinha foi minha irmã, que aprendeu lá no Ceará.

A farinha, preparada com a mandioca, é como um polvilho doce. Primeiro é preciso hidratá-la e depois passá-la na peneira para que fique aerada (não é possível dar receita com medidas, pois foi tudo feito no olhômetro mesmo). Atualmente já é possível comprar a tapioca pronta para o uso em qualquer supermercado.

Feito isso coloca-se uma porção uniforme, não muito fina, numa frigideira e espera-se dar a liga e secar. Fazer isso com uma peneira ajuda bastante. Depois é só colocar o recheio e fechar.

Recheio

Fizemos recheio de carne seca temperadinha com cebola e pimenta e queijo prato, tomates com manjericão, queijo e presunto e, por fim, de sobremesa, tapioca com coco e leite condensado e coco e chocolate amargo… humm

O resultado foi excelente. Mais um momento de encontro e de comida boa. Ficamos horas em volta do fogão preparando e degustando diferentes sabores de tapioca. Meu sabor preferido continuou sendo carne seca.

Taí um lanche delicioso e nutritivo.

 

View Comments

  • Delíiicia! Adoro tapioca. Minha preferida é a salgada, bem quentinha com coco ralado e manteiga.

  • Que ideia deliciosa! Adoro tapioca e fico muito tempo sem comer. Me deu uma vontade agora... Você já comprou a farinha por aqui? Se sim, onde achou? beijos

    • Oi, Bruna. Ainda não comprei aqui em Floripa, mas já ouvi dizer que tem. Vou me informar onde comprar e te conto. Bjos.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago