Tínhamos na geladeira um filé de peixe pronto para ser usado e foi ele que nos inspirou a fazer um, digamos, “falso” suflê.
Esta receitinha aprendemos há algum tempo e fazemos com salmão. Mas hoje funcionou bem com linguado. Vale experimentar.
Para fazer o suficiente para quatro ramequins usamos 4 batatas grandes e dois files médios de linguado.
Descascamos e cozinhamos as batatas. Colocamos um pedaço de salsão pra cozinhar junto e aromatizar as batatas. Funcionou.
A batata cozida virou um purê que ganhou uma colher de nata. A esta mistura foi incorporado o peixe, salsinha e cebolinha verde. Esse é o momento de fazer uma correção de sal, se necessário.
Colocamos esta mistura nos potinhos untados. À parte, batemos um ovo. Colocamos uma colherada de ovo sobre o purê e com um garfo abrimos a massa para que o ovo entre nela. Isso fará com que cresça.
Polvilhe farinha de rosca e leve ao forno.
Depois é esperar crescer e dourar, leva aproximadamente 20 min.
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