Spaghetti com molho de limão siciliano

Share

A versatilidade das massas é fascinante. Com um molho simples se confere a ela a identidade que se deseja deixando-a consoante com o frescor desejado no verão ou com a intensidade que o inverno exige.

Mas é verão, e um toque cítrico no molho de um spaghetti é tudo de bom. Para isso recorremos a um molho de limão siciliano que, aliás, vai muito bem também com peixes como o salmão. O molho se faz assim:

Preparação

Em banho-maria, se aquece uma tigela com o conteúdo de uma xícara de creme de leite fresco. Sem deixar que o creme ferva, se adiciona suco de meio limão siciliano e algumas raspas de sua casca. Aí basta acertar sal e pimenta no ponto do seu gosto.

No nosso caso o molho foi para um spaghetti na companhia de um punhado de queijo parmesão ralado. Tudo servido na companhia de pedacinho de peito de frango a milanesa. Nota dez nos quesitos harmonia e textura.

Aqui tem uma seleção de massas pra você.

Siga-nos no Pinterest e salve esta e outras receitas.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago