Spaghetti com molho de carne e laranja

Share

Sexta-feira deveria ser instituída Dia Universal da Massa. Arrematar a semana com uma massa envolvida por um molho robusto deveria ser considerado direito universal dos viventes. A se a comidinha for preparada em casa, no ponto exato entre o capricho e a preguiça (massas e molhos podem ser muito rápidos de fazer), aí vale ouro.

Preparação

Esta maravilhosa aí da foto fiz rapidinho. Cortei dois bifes de alcatra em tirinhas e enfarinhei levemente com farinha de trigo. E já foi para uma frigideira tipo wok refogar junto com meia cebola bem picadinha.

Quando a carne ficou dourada recebeu a companhia de cogumelos frescos (tipo champignon) fatiados, que refogam até dourar. A esta altura pode-se temperar tudo só com sal e pimenta. Prefiro não usar ervas aromáticas para evidenciar o sabor rústico que vem da carne e da presença terrosa dos cogumelos.

O “pulo do gato” deste molho começa aqui. Meio copo de conhaque entra na panela e logo coloca-se fogo no interior da panela (pode ser com uma simples inclinada em direção ao fogo) para eliminar o álcool. A flambagem deixa o sabor marcante do conhaque em harmonia com os outros ingredientes. Por fim, um como de suco de laranja natural.

Finalizando

Quando levantar a fervura aquela pequena porção de farinha que envolveu a carne vai mostrar seu valor e engrossar levemente o molho composto pelo conhaque e o suco. Deixe reduzir um pouco, desligue o fogo e finalize com um bom punhado de salsinha picada.

Sirva com um Spaghetti al dente e muito parmesão ralado. O molho é equilibrado, cítrico e encorpado. Ideal para terminar uma sexta-feira.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago