Share

Dizem a lenda e o José Antônio Pinheiro Machado que este prato, ou algo muito semelhante, era o grande sucesso do restaurante do hotel Plaza San Rafael, em Porto Alegre nos anos 70. O que eu sei é que a versão que usamos aqui em casa é muito boa. Aprenda a fazer Spaghetti Punta Del Este ou Spaghetti com camarão.

Modo de fazer

Comece descascando meio quilo de camarão  (que descascados resultam nuns 400g) são mais do que suficiente para duas pessoas.

Os camarões descascados vão para a frigideira onde a manteiga e a cebola se encontraram uns três minutos antes. A cebola deve estar transparente, mas não dourada na hora deles entrarem.

Quando os camarões mudarem de cor (ficam rosados) e começarem a soltar água, meio copo de conhaque alegra a frigideira. Com uma pequena inclinação na frigideira se permite que o fogo entre e incendeie a panela, eliminando o álcool, mas deixando o sabor do conhaque no camarão.

Quando o fogo cessa, entra meio copo de ervilhas pré-cozidas (destas que se compra congeladas, que têm ótimo sabor) e deixa-se dar uma breve refogada. Neste ponto vem o creme de leite fresco (aquele de pacotinho, que se encontra nos resfriados do supermercado). Usamos meio pacote. Como o camarão solta água e o molho vai ficar bem líquido, vale dar uma encorpada com uma colher de sopa de farinha de trigo diluída em água (cuidado para não encaroçar).

Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de nós moscada.

Agora é só juntar ao spaghetti al dente e polvilhar um bom parmesão ralado.

Na primeira garfada todos saberão porque este prato, tão simples, fazia sucesso no cardápio de um restaurante chique.

Siga-nos nas nossas redes sociais e saiba as novidades. Estamos também no Pinterest.

Published by
Gastão Cassel

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago