Massa e Risoto

Spaghetti com camarão, azeite e manjericão

Share

Estamos na safra da tainha, mas o que tem aparecido de fresco e gostoso nas peixarias é o camarão. Esse ano fizemos um bocado de receitas com o crustáceo. Não dá pra resistir. Como resistir a um spaghetti com camarão, azeite e manjericão?

Na receita de hoje fizemos uma combinação super simples, rápida, e que fica uma delícia. É um camarão de inspiração mediterrânea. Receita que faço há algum tempo e que sempre funciona.

Gosto de comprar camarão com casca, acho que são mais frescos e por isso mais gostosos. Descasco e deixo alguns inteiros.

Como fazer

Numa panela coloque a água com sal para a massa. Enquanto ela ferve e a massa cozinha é o tempo de fazer o molho.

O primeiro passo é colocar no fogo um frigideira funda. Quando estiver bem quente coloque um fio de azeite e o alho amassado. Em seguida os camarões com casca. Eles cozinham muito rápido, em aproximadamente três minutos estão prontos.

Em seguida retiro os camarões e reservo. Na mesma frigideira coloco um pouco mais de azeite e o restante do camarão limpo, bem escorrido, temperado com sal e pimenta. Ele também vai cozinhar bem rápido. deixe cozinhar de um lado, depois vire-os para que cozinhe dos dois lados. Quando estiver pronto desligue o fogo, acrescente o que sobrou do azeite, manjericão fresco a gosto e faça uma correção de sal, se necessário.

Escorra a massa e coloque-a sobre os camarões. Acrescente o queijo ralado e mexa tudo. Bom demais!

Usamos para a receita

  • Porção de spaghetti pra dois
  • 6 camarões grandes com casca
  • 300 g de camarão (descascado)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • queijo parmesão a gosto
  • sal e pimenta quanto baste
  • 3 dentes de alho (se preferir mais suave diminua a quantidade)
  • manjericão quanto baste

View Comments

  • Esse eu já experimentei, e é realmente muito bom, principalmente pelo contraste entre a consistência al dente do spaghetti e aquela maciez característica do camarão. Essa, aliás, foi a primeira vez na vida que eu comi camarão com gosto, graças ao Gastão!

  • Estou conhecendo o Cozinhasdois agora, mas pelo que já pesquisei , sei que vou adorar.”

    • Oi Ana Maria. Que bom que estás gostando. Nossa ideia é compartilhar e compartilhar... Saúde!

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago