Como manda a tradição das cozinhas cantineiras, o preparo é rápido. O bacon cortado em cubos pequenos (use uma peça bem carnuda) é o primeiro a ir para a frigideira ampla e bem quente; refoga e revira até ficar dourado e crocante. Aí entra a cebola picada miudinha e o alho menor ainda. Quando tudo estiver bronzeado soma-se uma lata de tomate pelado previamente triturado no liquidificador ou mixer.
Depois é temperar: No pilão de almofariz trituramos pimentas calabresa seca, branca, preta e rosa. Use esta mistura para temperara, no limite de seu gosto e tolerância à pimenta, mas sem esquecer que é neste momento que está se definindo a personalidade do molho. Uma colher de chá de molho de pimenta tabasco também ajudar a se chegar ao ponto picante desejado.
Corrige-se o sal e está pronto. Opcionalmente pode-se acrescentar uma colher de creme de leite para aveludar o molho. Diga-se de passagem, nenhuma receita que vi deste molho usa o creme, mas fica divina a textura e o sabor que com sua untuosidade e compensa a “força” da pimenta.
Aí é só misturar com uma spaghetti ou massa de sua preferência e coroar o prato com um bom queijo (parmesão ou pecorino) e um pouco de salsinha picada.
A combinação de sabores é sensacional. Tudo se completa: A força da pimenta, o defumado do bacon a acidez do tomate… A salsinha, que pode parecer mera decoração, oferece perfume delicado.
Vale a pena investir nesta gostosura.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
adorei a receita e,como toda a gente aqui em casa adora massas vai ser hoje o jantar muito obrigada.