Primeiro coloquei os funghis para hidratar num copo. Metade água morna e metade conhaque. Coloquei água para ferver para cozinhar a massa e fiquei dando uma organizada em coisas que estavam fora do lugar na cozinha. Os cogumelinhos ali, inchando…
Quando a água ferveu, botei a massa e comecei o molho. Na frigideira uma colher de manteiga e um pouquinho de azeite de oliva (para não queimar a manteiga). Sobre a manteiga já derretida espalhei uma colher rasa de farinha de trigo e logo depois os funghis cortados em pedaços. A farinha vai dar consistência ao molho que se forma quando colocamos na panela o conhaque que hidratou os cogumelos.
Basta ajustar o sal e a pimenta e unir o molho e a massa. Salsinha picada complementa bem o conjunto.
Rápido, fácil e delicioso.
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rapidinho esse...fiz um aqui com tomate + manjericão roubado do vaso da vizinha. Deu 15 minutos e a Clara tava chupando macarrão assim, ó: chuuuuuip!
Uma variação imbatível é um risotinho de funghi. Aquele restinho de arroz carnaroli, o cogumelo, uma porção de manteiga, parmesão e uma taça de vinho. E corre pro abraço!