Tinha uma mandioca (aipim ou, para alguns, macaxeira) super boa e resolvi aproveitá-la para fazer uma sopa.
Refoguei no azeite uma cebola pequena picada miúda. Acrescentei um dente alho. Cortei a mandioca em cubos pequenos e coloquei no refogado. Por fim acrescentei caldo de carne, bem suave, corrigi o sal e deixei cozinhar bem.
A parte, cozinhei na pressão um pedaço de charque (ou carne seca, como chamamos aqui) que já havia ficado de molho na água por algumas horas para tirar o excesso de sal. Era um pedaço pequeno, pois usaria apenas para dar um toque na sopa. Quando a carne cozinhou desfiei e refoquei num pouquinho de azeite com uma colher de cebola e cebolinha verde (eu gosto de bastante cebolinha, mas cada um tem a sua medida…)
Quando a sopa já estava bem cozida, parte da mandioca foi amassada, fazendo um creme. Incorporei a carne temperada. Acrescentei pimenta moída na hora e servi.
Na tigela, sobre a sopa, coloquei salsinha picada. Não fica linda a opa de mandioca e carne seca?
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