Doces

Como fazer pudim de leite

Share

Tive que superar alguns tabus e dificuldades para aprender como fazer pudim de leite condensado. Quem nos acompanha já leu isso por aqui. Já publicamos pudim de leite, mas é fato que não era com leite condensado. Por isso o desafio é fazer o aclamado pudim de leite condensado.

O fato é que há pouco tempo, venci minha barreira com o tal do pudim. Gastão passou por uma situação de doença e pudim era uma das poucas coisas que ele conseguia comer. Fiz muitos pudins… Aprendi a fazê-lo. Claro que passado este tempo, ambos ficamos sem nenhuma vontade de fazer ou comer pudim.

Eis que neste último fim de semana o pudim apareceu novamente na sobremesa da casa. Foi um momento onde sabores e afetos se encontraram. Momento de apreciar, rir e compartilhar.

Todo mundo tem sua receita de pudim de leite perfeita, aí vai a minha.

Para a calda de caramelo

  • 100 g de açúcar
  • algumas gotas de água.

Coloque o açúcar e a água numa panela de fundo grosso e leve ao fogo. Deixe derreter, sem mexer. Caso comece a queimar nas bordas diminua o fogo para que o caramelo vá derretendo e tomando cor uniformemente. Em seguida, com cuidado, derrame o caramelo sobre o fundo e laterias de uma forma para pudim (ou várias forminhas, como foi o meu caso).

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • duas medidas de leite (uso a mesma medida da lata)
  • 3 ovos inteiros

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida coloque o líquido na forma com caramelo e leve para cozinhar em banho por aproximadamente 60 min.

Eu usei forminhas individuais que levei ao forno já aquecido dentro de uma refratária com água quente. Cozinhou em banho maria no forno por aproximadamente 60 min.

Depois é só colocar na geladeira por algumas horas. Na hora de servir deixe as forminhas na água bem quente por alguns minutos, só para derreter bem a calda na hora de desenformar. Ficaram lindos!

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago