Doces

Scones para o café da tarde

Share

Outro dia mexendo nas minhas receitas topei com esta que há tempos não fazia:  scones. Os scones são pãezinhos da tradição inglesa. Podem ser doces ou salgados. Existem inúmeras receitas com variações desta guloseima. O que eles têm de bom? São incrivelmente fáceis e rápidos de fazer. E hoje resolvi fazê-los pra matar a saudade.

Em meia hora de trabalho, incluindo o tempo de assar, eles estavam prontos e deixaram a casa com delicioso cheirinho. Eles podem ser incrementados com uvas passas, mirtilos frescos (bem sequinhos!) ou o que a sua imaginação mandar. Usei cerejas desidratadas.

Quer fazer? Junte os ingredientes.

Receita

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar (usei um orgânico)
  • 4 colheres de sopa (rasas) de fermento químico em pó
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de passas

Como fazer

Comece aquecendo o forno em temperatura média/alta.

Numa tigela peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga em pedaços e misture com as mãos até que a manteiga fique totalmente incorporada.

Adicione o ovo batido e o leite. Mexa rapidamente com movimentos suaves até não ver mais farinha. Caso necessário adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.

Coloque a massa numa superfície de trabalho e acrescente as passas. Sove-a gentilmente, repetindo este movimento por doze vezes.

Corte a massa em dois pedaços e pressione cada um deles até achatá-los na espessura desejada (aproximadamente 1,5 cm). Para ser mais prático usei um rolo de abrir massa. Meus scones ficaram mais fininhos, mas isso vai depender do gosto de cada um. Eles devem ficar fofinhos por dentro.

Depois de abrir a massa corte em círculos pequenos (hoje usei cortador no formato de flor para fazer uma graça!). Caso não tenha cortador use um copo ou faça-o no formato de pizza e corte em pedaços triangulares.

Coloque os pedaços numa assadeira untada. Como eles vão crescer não coloque-os muito próximos. Pincele com uma mistura de ovo batido e leite para dar cor e brilho (não fiz isso hoje) e leve-os ao forno já aquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até ficarem dourados.

Depois que esfriarem delicie-se. Ficam ótimos acompanhados por uma geleia gostosa ou mesmo um queijo cremoso.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago