Em Florianópolis, 1 kg de proteína saborosa com muito ômega 3 e cheirinho de mar custa apenas R$ 12,00 no Mercado Público Municipal. No balcão peça sardinha! Tudo isto vem neste peixe maravilhoso, cheio de propriedades nutricionais e capaz de compor pratos incríveis. Já te entregam limpa, nas opções com ou sem cabeça. No nosso caso fizemos uma rapidíssima sardinha no forno com azeite, limão e ervas.
É preciso saber que 1 kg de sardinhas limpas é pelo menos uma dúzia de peixes. Numa refeição uma pessoa come uma duas ou três, dependendo do acompanhamento. Para nosso almoço separamos sete unidades.
Na verdade são apenas dois procedimentos: lavar os peixes e preparar o molho que é, na verdade, o próprio tempero onde se vai assar as sardinhas.
Como tudo é muito rápido, antes de tudo, coloque o forno para aquecer a uns 200°C, que é fogo de médio para alto.
1 limão (pode ser do tipo que preferir)
1/3 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade
sal e pimenta a gosto
Raspas de casca de limão (nos usamos limões confitados)
Para preparar, primeiro tire as raspas do limão (use a metade do limão), depois extraia seu suco numa tigelinha. Aí junte na tigela os demais ingredientes e mexa bem. Pronto o tempero.
Agora é só levar ao forno que já deve estar bem quente por uns 10 minutos ou até que a sardinha se parta facilmente com um garfo.
Sirva com uma farofa, com arroz, com fatias de pão, salada… Combina com muita coisa! Deixe a sua criatividade mandar!
Aqui tem uma farofa ótima.
Gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas favoritas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…