A jornada começou fim de tarde fazendo o pão. Resolvi experimentar uma receita de pão de cerveja do Jamie Oliver, mas não tinha todos os ingredientes sugeridos. Foi aí que a coisa descambou pra um teste mesmo!
O meu pão de cerveja adaptado, levou farinha branca e um pouquinho de farinha de centeio.
Numa tigela coloquei um pouco da cerveja e ali coloquei o fermento e o mel. Na mesa, coloquei uma parte das farinhas e o sal, fazendo um monte com um buraco no centro. Fui colando o líquido, já com o fermento e o restante da cerveja e mexendo até a massa ficar no ponto, acrescentando a farinha necessária.
Depois que a massa fermentou e dobrou de tamanho fiz pequenas bolas, coloquei numa assadeira e coloquei pra fermentar novamente.
Em seguida foi ao forno, 180ºC, por aproximadamente 30 min.
Cozinhei um peito de frango com pouquinho de sal. Fiz no micro-ondas.
Cortei meia cebola e refoguei no azeite de oliva. Acrescentei o frango desfiado, corrigi o sal e coloquei como tempero uma mistura de pimentas e erva-doce maceradas no almofariz com pilão.
Quando o frango estava dourando tirei do fogo e acrescentei uma porção generosa de cream cheese e mexi bem. Finalizei com um fio de azeite de oliva, salsinha e cebolinha.
O tempero complementou bem o sabor do pão. Delícia!
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…