Pães

Sanduíche de lombinho com abacaxi

Share

Sanduíche é bom. Se for um clássico e delicioso, melhor ainda. O sanduíche de lombinho com abacaxi é um clássico do restaurante Cervantes, do Rio de Janeiro. Aliás lá é na verdade de pernil, mas acho que as variações de lombinho, pernil ou qualquer outra carne suína não prejudica o espírito da combinação harmoniosa.

Pode-se até assar um pernil, ou um lombo, ou uma paleta exclusivamente para fazer sanduíches, mas no geral o que acontece em casa é que o façamos com excedente de outras refeições. Coisa que na época de final de ano acontece bastante.

Como fazer

Mas vamos ao sanduíche. Usamos um pedaço de mignon suíno que foi rapidamente marinado em suco de limão, shoyu, sal, pimenta, orégano e manjerona. Ficou quase uma hora no forno até ficar no ponto em que está assado mas não perde a suculência. Fatiamos e pronto.

O abacaxi, bem maduro e exalando seu perfume, foi descascado e cortado em fatias, e as fatias cortadas em quatro, retirando-se o miolo. Depois os pedaços foram para uma frigideira só com manteiga: foram salteados por uns sete minutos.

Montando o sanduíche

O sanduíche foi montado em uma baguete, de preferência de fermentação natural, mas pode ser num simples pãozinho francês. Alterna-se as fatias de carne com os pedaços de abacaxi e pronto. A pergunta que não quer calar: Não fica muito seco? Não! O abacaxi se encarrega de soltar um suco misturado com manteiga que fica uma maravilha no pão.

A dica é não economizar nos temperos da carne. Quanto mais picante, mas contraste vai fazer com a fruta. Mais delicioso vai ficar.

Pra quem gosta de sanduíche, aqui tem mais.

Quer salvar esta receita? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

View Comments

  • Em casa adoramos este sanduiche, eu gosto de fazer com pão de centeio, alface e um fina camada de maionese, mas eu uso peito de peru, vou experimentar com a sua sugestão. É perfeito num dia quente!
    Abs.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago