Em tempos de quarentena, mais do que nunca, na cozinha nada se perde, tudo se transforma. E assim um pedaço de carne assada que restou do almoço vira um baita sanduíche de carne assada. Daqueles de alegrar o dia.
Claro que isto é muito mais um relato do que uma receita pois, com certeza, abrir a geladeira e inventar um sanduíche é questão de criatividade e vontade de dar nova vida ao que sobrou de outras refeições. Desperdício jamais!
Abastecidos com um baita pão de alecrim e azeite que nos foi entregue de forma eficiente, carinhosa e segura pela equipe da @fermentariapao, nosso trabalho foi só organizar o recheio.
Fomos bem básicos: carne fatiada, queijo e verduras.
Fatiamos a carne em pedaços finos e pequenos e dispusemos numa frigideira par aquecer. Por cima da carne colocamos uma generosa fatia de queijo colonial (mas pode ser qualquer outro de seu gosto) e cobrimos com uma tampa para ajudar a derreter o queijo.
Cortamos duas fatias de pão e numa passamos uma delicada camada de mostarda dijon, na outra uma passada de catchup caseiro.
Aí foi só colocar o pão e o queijo sobre o pão, e incluir folhas rasgadas de radicchio e alface. Nada mais.
Uma refeição completa!
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