Os melhores sanduíches são aqueles que nascem do desafio de buscar sentido para o que se tem disponível em casa. Quando a gente acerta sempre é uma alegria. Hoje foi dia de fazer sanduíche “com o que tinha”.
Nesta caso eu tinha passado na padaria e comprado dois pãezinhos “de metade” ou “bundinha” ou “cervejinha”. Mas pão bem fresquinho, delicioso.
Na geladeira havia só o mais básico. Queijo e presunto fatiados e ovo. Achei uma cebola roxa, um tomate e também e um ramo de salsinha. E assim nos viramos…
Abri o pão na largura e fiz uma base bem rala de maionese na parte de baixo. Na de cima um pouco de mostarda. Numa frigideira pequeninha, primeiro fritei um ovo com clara e gema mexidas com sal e pimenta, num ponto em que o ovo não ficou seco. Como a frigideira é pequena o ovo ficou redondinho, na mesma proporção do pão.
Coloquei o pão no ovo e, de volta a frigideira, coloquei uma fatia de presunto, duas de queijo e mais uma de presunto. Virei quando o queijo começou a amolecer e acomodei no pão, sobre o ovo.
Cortei a cebola em tirinhas e refoguei até caramelizar, com um pouco de sal e pimenta. E foi para cima do presunto com queijo.
Para finalizar, fatias finas de tomates temperadas com sal e azeite e um punhado generoso de salsinha (não tinha mesmo nada de verde na geladeira), que dá um perfume gostoso ao sanduba.
Ficou muito legal e mantive a ideia de aproveitar a textura do pão como estava, sem levar ao forno nem prensar.
Pode ser só um sanduba “com o que tinha”, mas ficou ótimo.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Ah, bem que eu senti um aroma de salsinha entrando pela janela...
o melhor é usar a criatividade e abusar do que temos em casa!!! o resultado é melhor do que o esperado!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Hoje o meu almoço foi assim. Feito com o que tinha. Tão boas estas sugestões.
Um bjs.
Patrícia