Num dia quente a melhor pedida é a mais leve. Neste clima, aproveitando que a feira havia sido bem farta, e o que havia na despensa, resolvemos fazer da salada a estrela da mesa. Foi assim que nasceu a Salada (quase) niçoise.
Toda a inspiração partiu de uma salada niçoise, mas na falta do atum usamos sardinhas portuguesas. Um mimo trazido por uma amiga que andou pelas terras do além mar. Não usamos as tradicionais batata e vagens da salada niçoise, então incrementamos com outras folhas, como o agrião e a rúcula.
Gosto de fazer salada sem medidas, tudo regulado pelo “olhômetro”. Em porções razoáveis para servir duas pessoas colocamos:
Caso prefira o molho mais ácido é só acrescentar mais limão.
Coloque as folhas, os tomates e a cebola fatiada num recipiente fundo. Regue com uma parte do molho e mexa tudo. Em seguida acrescente as gemas, as azeitonas e a sardinha em pedaços. Regue com mais um pouco de molho e, voilà!
Ficou divina esta salada.
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