Descobri no congelador uma porção de lulas cortada em anéis. Estas descobertas são ótimas pois promovem um cardápio inusitado. Transformam um almoço que precisa ser preparado com rapidez num momento reconfortante e saborosíssimo. Neste dia tinha também um bom e variado volume de folhas para saladas. Foi a junção perfeita!
Neste dia temperei a lula (já descongelada!) com um pouco de sal, pimenta e azeite. Super aqueci uma frigideira de fundo grosso. Coloquei os anéis na chapa quente por dois minutos virei, de forma que grelhassem dos dois lados. Tudo super rápido.
Tirei a lula da frigideira, desliguei o fogo e no calor da frigideira coloquei um pouco de azeite e alho laminado. Também super rápido para não queimar. Em seguida Coloquei um punhado de cebola roxa,só para murchar um pouquinho. Deixei esfriar. acrescentei mais azeite, suco de limão siciliano e salsinha picada. Retornei a lula para este molho
Numa vasilha coloquei vários tipos de folhas e tomate cereja cortados ao meio. Temperei com flor de sal. Acrescentei a lula com o molho, misturei tudo e voilà, estava pronto meu almoço. Ficou delicioso.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…