Guarnições

Salada de beterrabas assadas com gorgonzola

Share

Que tal Salada de beterrabas assadas com gorgonzola? Experimente, é simplesmente incrível. Achei no mercado (de orgânicos) beterrabas super frescas e pequenas, tamanho ideal pra fazê-las  assadas. Adoro beterrabas pra fazer suco, dar cor a outros alimentos (panquecas, por exemplo), ralada crua em saladas… enfim, acho um alimento com presença marcante e uma cor maravilhosa!

Mas como já disse, quando comprei já tinha a intenção firme de fazê-las assadas pra servir com queijo gorgonzola, receitinha inspirada lá no site da querida Dadivosa.

Como fazer

  Depois de lavá-las e cortar os talinhos, coloquei as oito beterrabas sobre um bom pedaço de papel alumínio. Sobre elas foi um fio de azeite, sal, pimenta moída na hora e uma folha de louro. Fechei o alumínio, tipo um cartóquio, bem fechadinho, e levei ao forno a 170 Cº por aproximadamente 30 min. Teste com a ponta de uma faca para ver se estão macias antes de retirar do forno.

Quando estiverem prontas, raspe as cascas  externas. Quando a beterraba está cozida essa casca sai bem fácil. Corte-as em quatro pedaços ou apenas pela metade. Junte um pedaço de queijo gorgonzola esmigalhado, regue com azeite e pimenta. Nós usamos o suco de uma laranja para compor a parte cítrica do molho, mas pode ser limão. Colocamos essa mistura as com folhas de alface e rúcula.

Uma excelente salada, que pode ser servida morna no inverno para compartilhar a mesa com outras comidinhas e boa bebida.

Bora fazer salada gostosa?

Gostou da receita? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

View Comments

  • Oi, Soninha, compartilho com vcs o gosto pela culinária e gostaria de compartilhar uma dica: uma receita de mãe pra filha de pescador. Espero que o pessoal que lê seu blog tb curta: http://bit.ly/11zny0l. Obrigado, Renata

    • Oi, Renata! Super obrigada pela dica. Uma coisa é certa: um peixe bem fresco é tudo de bom, não é mesmo? Bjos.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago