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Salada caprese no palito e salada de frango defumado servida em endívias (Jantar da Quorum: as boas vindas)

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A partir de hoje uma sequência de posts vai contar como preparamos o jantar de Natal da Quorum Comunicação, empresa que eu dirijo. Receber a equipe e brincar de amigo secreto (sempre com regras não ortodoxas) já virou uma tradição. Nossa casa é a sede oficial da festa e a preparação deste jantar é uma alegria a parte para a gente. Compartilharemos aqui as receitas de todos os pratos servidos, das entradas às sobremesas.

O conceito do cardápio reuniu o frescor que o verão exige e a tradição que convém ao Natal. Então o menu composto essencialmente por um emblemático peru e um pernil recheado foi enriquecido com saladas frescas, canapés de sabor intenso e um sorbet com torta de cerejas. Os vinhos foram da festividade do espumante brasileiro à alegria do pinot noir francês, passando pela intensidade dos italianos e espanhóis.

Boas vindas com salada caprese no palito

As boas vindas aos convidados foram dadas com uma taça de espumante (Casa Valduga Arte Tradicional, 2010) e a delicadeza de uma salada caprese em miniatura.

Apenas montamos em palitos pedaços de mussarela de búfala, metades de tomates cerejas e folhinhas de manjericão fresquinho.

Tudo foi temperado com sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem.

Simples, refrescante, informal e saboroso.

Na sequência preparamos uma salada bem fresca, mas com um leque de sabores para instigar o paladar.

Salada de frango defumado servida em endívias

A salada foi feita com frango defumado desfiado bem miúdo, cenoura e maçã verde raladas miúdas, talo de salsão picado bem pequenininho e uvas passas pretas.

Para ligar os ingredientes usamos cream cheese  e um pouco de azeite de oliva extra virgem. Para temperar apenas sal e pimenta rosa triturada no pilão.

A salada foi servida em folhas de endívias, como se fossem barquetes. Definitivamente uma mistura de sabores e texturas bastante agradável.

Amanhã teremos mais entradas.

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