Podcast

Podcast debate rótulos de alimentos

Share

Você compreende tudo o que está escrito nos rótulos de alimentos? Você se sente capaz de escolher alimentos que não façam mal à saúde, sem cair nas “pegadinhas” dos rótulos? Para tratar deste tema conversamos com Ana Carolina Fernandes, doutora em Nutrição e professora do curso de Nutrição da UFSC – Universidade Federal de Santa Catarina e com a designer Audrey Schmitz, mestra em Design pela UDESC – Universidade do Estado de Santa Catarina. Ouça abaixo o podcast que debate rótulos de alimentos.

Elas debateram a regulamentação dos rótulos de alimentos, a melhor forma de alertar os consumidores sobre ingredientes nocivos à saúde, como gorduras, açúcares e sal.

A conversa foi ai mesmo tempo informal e profunda, abordando diversos aspectos do direito do consumidor à informação, afinal rotulagem é uma questão de saúde pública.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago