Há algum tempo já tínhamos essa receita como um desejo. Quem me mostrou essa maravilha foi a querida Regina Pozzobon. É tão linda a forma, que é impossível não ser conquistado por esse doce. Com vocês, as rosas de maçã com massa folhada!
Precisa de um pouquinho de paciência e todos os ingredientes à mão. No mais, não tem muitos mistérios. É só colocar a ideia em prática. O único “segredinho” é cortar a maçã em lâminas finas, colocá-las numa panela com água e algumas gotas de limão e ferver por dois minutinhos. Assim a maçã fica flexível e não quebra na hora de fazer a rosa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de cupcakes ou use forminhas de papel.
retire os caroços das maçãs e corte-as em círculos. Em seguida, faça dois meios círculos, como na foto. Coloque a maçã cortada numa tigela e passe o suco de limão. Leve a maçã para ferver numa panelinha com água e limão, por dois minutos. Escorra e deixe esfriar.
Abra a massa e corte em tiras de aproximadamente 3 cm (avalie o tamanho da maçã).
Cubra com uma fina camada de geléia de damasco. Coloque as rodelas de maçã na metade superior da tira, fazendo-as sobressair da massa e sobrepor. Dobre a parte inferior da massa sobre as maçãs. Role suavemente a tira sobre si mesma, apertando bem no final. Coloque imediatamente na forma de cupcake. Repita a operação até que toda a massa se esgote.
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