Faça em casa

Rosas de maçã com massa folhada

Share

Há algum tempo já tínhamos essa receita como um desejo. Quem me mostrou essa maravilha foi a querida Regina Pozzobon. É tão linda a forma, que é impossível não ser conquistado por esse doce. Com vocês, as rosas de maçã com massa folhada!

Precisa de um pouquinho de paciência e todos os ingredientes à mão. No mais, não tem muitos mistérios. É só colocar a ideia em prática. O único “segredinho” é cortar a maçã em lâminas finas, colocá-las numa panela com água e algumas gotas de limão e ferver por dois minutinhos. Assim a maçã fica flexível e não quebra na hora de fazer a rosa.

Rosas de maçã com massa folhada

  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 rolo de massa folhada (neste tipo a massa já está na espessura adequada- basta abrir o rolo e cortar as tiras.
  • duas ou três colheres de geleia de damasco (se a geleia for muito densa, pode diluir com um pouquinho de água quente.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (para passar na maçã pra ela não escurecer
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de cupcakes ou use forminhas de papel.

retire os caroços das maçãs e corte-as em círculos. Em seguida, faça dois meios círculos, como na foto. Coloque a maçã cortada numa tigela e passe o suco de limão. Leve a maçã para ferver numa panelinha com água e limão, por dois minutos. Escorra e deixe esfriar.

Abra a massa e corte em tiras de aproximadamente 3 cm (avalie o tamanho da maçã).

Cubra com uma fina camada de geléia de damasco. Coloque as rodelas de maçã na metade superior da tira, fazendo-as sobressair da massa e sobrepor. Dobre a parte inferior da massa sobre as maçãs. Role suavemente a tira sobre si mesma, apertando bem no final. Coloque imediatamente na forma de cupcake. Repita a operação até que toda a massa se esgote.

Asse por 30 minutos. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Depois é só se deliciar e compartilhar com quem você gosta esta lindeza.
Gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago