Receitas

Repolho refogado com ovos

Share

Uma das coisas mágicas da cozinha é fazer coisas aparentemente pouco interessantes viraram algo incrível. Repolho refogado com ovos é um prato assim, que surge quase do nada e se transforma num prato bonito e, sobretudo, gostoso.

Para fazer este repolho refogado usamos:

  • 1 repolho pequeno
  • ½ cebola (tamanho médio)
  • 2 ovos
  • 3 fatias de bacon (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • gotas de suco de limão
  • salsinha para polvilhar no final

Fazer o prato é muito simples:

Cortamos o repolho bem fininho, lavamos e secamos. A cebola também vai bem picadinha, e o bacon também deve ficar em pedaços pequenos.

Se você for ovo-lacto vegetariano, substitua o bacon por azeite de oliva que não vai descaracterizar o prato, e vai ter um resultado bacana.

Na frigideira

Use uma frigideira que tenha tampa, pois ela será necessária no final. Primeiro deixe ela bem quente e coloque nela o bacon para derreter até dourar. Se optou por não usar o bacon, apenas coloque o azeite. Na gordurinha do bacon ou do azeite refogue rapidamente a cebola, só até murchar.

Neste ponto entra o repolho que vai parecer uma quantidade enorme. Mas logo que ele aquece vai murchar e diminuir de volume. Mexa o repolho para ele murchar por igual.

Neste ponto tempere com sal, pimenta e gotas de suco de limão.

Mas qual é o ponto do repolho? Aí depende de cada um, do gosto do freguês. Ele pode variar do mais crocante ao mais macio. É só deixar cozinhar mais ou menos. A gente gosta que ele preserve um pouco da textura original, comparando com uma massa, que fique al dente.

Os ovos

Quando o repolho estiver quase no ponto que você deseja, ajeite com a colher duas pequenas cavidades e nelas acomode os ovos. Um pouquinho de sal sobre os ovos e tampa na panela. A tampa é para “abafar” e permitir que os ovos cozinhem. Em quatro minutos você terá a clara bem branquinha e a gema ainda mole, que é como a gente gosta. Se preferir, deixe mais tempo até o ovo ficar do seu agrado.

Polvilhe salsinha picada ao final, para dar frescor e perfume.

Isto por si já é uma refeição. Mas pode acompanhar um bom bife, ou ser degustado com um pão fresquinho. É versátil: combina com muitas coisas.

Nutritivo

Pra quem ainda não se convenceu que o repolho é um super alimento, saiba que ele é muito nutritivo, sendo excelente fonte de vitaminas A, B1, B2, B5, C, além de cálcio, potássio e fósforo.

Veja aqui mais uma receita maravilhosa com ovos.

Siga-nos no Pinterest.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago