Farofa é bom demais. Cada um tem a sua receita e acredito que nenhuma é melhor que a outra. O que é definitivo é que farofa é uma delícia que compõem diversos cardápios e com uma simples alteração de ingredientes ganha personalidade inusitadas. A nossa receita de farofa deliciosa tem um pouco de tudo, é rica em sabores e texturas.
Esta é daquelas farofas que vai bem como guarnição das carnes e aves das festas de ano novo, mas compõem maravilhosamente com quase tudo no dia a dia, deixando qualquer refeição mais alegre.
150g de bacon cortado em cubinhos
01 cebola roxa
1 cenoura grande
02 ovos
1/3 de xícara de salsinha picada
3 dentes de alho
01 pimenta dedo de moça
01 colher de sopa de pimenta rosa em grãos
sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de chá de páprica defumada
03 colheres de chá de colorau (urucum)
½ kg de farinha de mandioca fina
O bacon corte em cubos de mais ou menso 0,5 cm. A cebola também vai em cubinhos. A cenoura passamos no ralo grosso. O alho pocamos miudinho, assim como a pimenta dedo de moça (sem as sementes). Os ovos evem ser cozidos por 10 minutos e picado graúdo
Na frigideira ampla colocamos o bacon e deixamos soltar a sua gordura e ficar dourado. Se achar que soltou muita gordura, retire um pouco com a colher, mas deixe o suficiente para refogar a cebola, o alho a pimenta e a cenoura, nesta ordem.
Quando tudo estiver refogado, mas não amolecido demais, junte a páprica, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Mexa e entre aos poucos com a farinha de mandioca. Não pare de mexer até que tudo estiver bem misturado e a farinha começar a tostar levemente. Aí você escolhe de gosta da farofa mais seca ou mais úmida para resolver quando vai desligar o fogo.
Depois é só juntar a salsinha picada e o ovo e dar mais uma misturada.
Teremos uma farofa pra lá de deliciosa.
AQUI TEMOS MAIS RECEITAS DE FAROFA.
Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…