Antes de mais nada, precisamos dizer que adoramos raviólis.
Da mesma forma que outras receitas ganham sabor com ingredientes frescos, raviólis caseiros são infinitamente melhores que aqueles vendidos nos supermercados.
Sabemos de que nem todos conseguem fazer uma massa caseira, como gostariam. Desta forma, resolvemos simplificar a parte da massa e caprichar no recheio. Assim, podemos fazer uma massa caseira, de forma bem prática.
Primeiramente prepare-se para fazer a receita organizando a despensa. Tenha todos os ingredientes à mão. A primeira dica é comprar uma massa fresca para lasanha. Normalmente elas estão disponíveis nos balcões refrigerados dos supermercados.
Logo depois, com a massa em mãos, é hora de fazer o recheio.
Um dos nossos recheios prediletos é uma mistura, inspirada num dos livros do Jamie Oliver. Por falar nele, frequentemente são os livros deste chef que nos inspiram.
Pensamos em quantidades aproximadas para um pacote de massa de lasanha. Pegue um punhado de manjericão fresco, de 5 a 10 fatias de presunto parma, 5 bolas de mussarela de búfala, se forem grandes, um punhado de queijo parmesão ralado e uns 10 tomates secos.
Em seguida, numa vasilha misturamos o queijo parmesão, o manjericão fresco picado, a mussarela grosseiramente picada assim como o presunto e o tomate seco. Temperamos com sal e pimenta moída na hora.
O cozimento é rápido. Colocamos aos poucos os raviólis em água salgada fervendo. Em poucos minutos a massa está al dente. E vai direto para o recipiente em que será servido. Pode ser acompanhada apenas com azeite e manjericão, ou um molho básico de tomate e manjericão. Sempre com muito queijo ralado. Dessa forma, você terá um prato cheio de cores e sabores.
Definitivamente, fica lindo e delicioso! Afinal, merecemos uma comida reconfortante.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Quanta disposição...
hummm, que delícia. oh, testei e adorei o frango com risoto de espinafre. fiz algumas pequenas adaptações, mesmo assim, ficou saborosíssimo.
bjs
Gente, obrigada pela noite de sexta e este ravioli! Fico impressionada com as ideias, com as conversas... sabores e sabores. Beijíssimos!
Meus raviólis já estão na geladeiras, bem cobertos, esperando o dia de amanhã para serem cozidos. O molho? Vou seguir a dica: sugo com manjericão fresco.
Eu adorei e já comprei.mas não encontro mais.quero saber onde encontrar.
Oi, Ana!
Faz tempo que não fazemos com este tipo de massa. Era fácil de encontrar em supermercado. Daremos uma investigada e te avisamos... Bjos.
Maravilhoso.onde encontrar.