Receitas

Rabanadas de brioche

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E, sem a gente perceber, chegou o fim do ano. Vamos pular a parte de dizer que o ano passou rápido demais e que teve coisas demais para serem absorvidas. O fato é que chegar ao final de um ano como 2019 exige coisas reconfortantes e que fortaleçam boas memórias afetivas. Por isso tudo, hoje teremos rabanadas de brioche.

As rabanadas com brioche, ou o pain perdu, como é chamada a rabanada francesa, feita com brioche dormido, aos pouco foi introduzida na ceia brasileira. Finaliza bem a refeição natalina. Pode ser servida com frutas vermelhas ou mesmo um bom sorvete.

Fazer rabanadas é muito simples. E a ideia é essa mesmo, o que fizemos foi incrementar as rabanadas, fazendo-as na forma de estrelinha e usando brioche no lugar do pão comum.

Vale lembrar que, para fazer rabanadas, sempre usamos um pão dormido, ou seja, aquele pão que já tem dois ou três dias. Foi assim com o brioche também.

Como todo mundo adora rabanadas e Natal é tempo de porções fartas, definitivamente as medidas desta receita são bem felizes.

Se você quer encarar o desafio e fazer o seu próprio brioche, temos receita AQUI e AQUI.

Ingredientes

  • 1 kg de brioche (formato de pão de forma) deixado em temperatura ambiente por três dias
  • 1 xícara de creme de leite
  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja (se preferir mais intenso pode usar um pouco mais)
  • 1 xícara de açúcar
  • óleo para fritar (aproximadamente 1 xícara)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Comece juntando todos os ingredientes na bancada, para organizá-los e facilitar na hora de fazer.

Corte o brioche em fatias de 1 cm de espessura e, depois, com um cortador de biscoitos, corte-os no formato de estrelas, aproveitando o máximo possível a superfície do brioche. Reserve as estrelinhas.

Numa tigela, misture o licor com o creme de leite, o leite e o açúcar. Bata até os ingredientes fiquem incorporados. Em outra tigela, bata os ovos.

Imediatamente aqueça 2 cm de óleo em uma frigideira média. Enquanto isso, passe as estrelas na mistura do leite e depois no ovo. Com cuidado, frite-os aos poucos até dourar dos dois lados. À medida que a quantidade de óleo for diminuindo, acrescente mais.Quando estiverem dourados, retire as estrelinhas com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.

Arrume-as em um prato, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a seu gosto. Fica lindo com pinhas, galhos de alecrim, perto de luzinhas… Enfim, use a imaginação.

Definitivamente estas rabanadas são lindas e brilham à mesa.

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