Coloque a farinha numa bancada de trabalho e faça um montinho com um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal. Despeje no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada, cortada em cubinhos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por vinte minutos na geladeira. Pré aqueça o forno. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com aro removível de 23 cm de diâmetro. Com o garfo faça alguns furinhos no fundo da massa. Leve para assar por sete min.
Dica: o ideal é assar a massa um pouco antes de colocar o recheio. Para que ela não encolha, a dica é colocar sobre ela um disco de papel manteiga e feijões crus. Leve ao forno por seis minutos, retire o papel e os grãos e deixe mais um minuto. Em seguida coloque o recheio e leve ao forno para assar.
Numa frigideira grande coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Em seguida acrescente o alho e os cogumelos fatiados (não lave os cogumelos, apenas limpe-os com um pincel ou um pano de prato).
Deixe tudo refogar. O cogumelo vai soltar um pouco de líquido. Não precisa cozinhar muito tempo, leva uns cinco minutos, no máximo. Coloque a salsinha e o sal e deixe reservado até que esteja totalmente frio. Numa tigela bata ligeiramente os ovos, o creme de leite, acrescente o queijo ralado, a pimenta e a noz moscada. Acrescente ao creme os cogumelos e todo o líquido que eles soltaram. Faça uma correção de sal, se necessário.
Cubra a massa com o recheio e leve ao forno pré aquecido, 170ºC por cerca de 30 min. Ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada. Deixe esfriar levemente antes de retirar da forma e servir.
Servimos com um mix de mini folhas, temperadas apenas com um fio de azeite e flor de sal.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Eu gostei, mas minha esposa não gostou nada nada, mesmo ela gostando de todos os ingredientes da receita. Uma pena!
Que cogumelos mais bonitos hem!
Adorei o artigo,
Abraço!
Nós somos loucos por cogumelos e esta receita é maravilhosa!
parabéns pelo conteúdo!