Adoro queijadinha com sua doçura e crocância. Nem é tão difícil assim de fazer, mas exige certa paciência pra esticar a massa e fazer a base onde é colocado o recheio. Por conta disso acaba levando um pouco de tempo.
De certa forma esse post anuncia um pouco do clima natalino que começa a chegar aqui em casa. Pelo menos alguns ingredientes que adoro já estão na despensa.
A receita da queijadinha é feita em duas etapas: uma massa que servirá como base e ficará crocante quando assada. E um recheio doce que oferece ao paladar a mistura maravilhosa do coco com os ovos e o açúcar.
Depois de pronta, abra a massa de forma que fique fina e ainda firme. Corte em círculos com aro ou um copo, e faça pequenas pregas, fazendo uma espécie de cesta para colocar o recheio.
Bata
Bote o recheio nas cestinhas e leve ao forno médio por aproximadamente 25 min. ou até ficarem dourados.
Depois é só guardar num pote fechado para que continuem crocantes.
Experimente!
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o nome deve ter vindo dos portugueses, vide essa barraquinha que me deparei em Lisboa : http://www.flickr.com/photos/meirielle/6502164437/in/photostream