Categories: Massa e RisotoMassas

Pizza de calabresa moída e marguerita

Share

Fazer uma boa pizza em casa virou um desafio. É a terceira experiência que relatamos aqui no blog. A boa notícia é que estamos evoluindo… Desta vez fizemos pizza de calabresa moída e marguerita.

Desta vez usamos a mesma massa da primeira vez.  A grande novidade foi o uso de um acessório: uma forma toda furadinha especial para pizza. Na verdade usamos a forma para a montagem e para uma primeira “firmada” na massa. Assim que ela ficou firme pelo efeito do calor, deslizamos ela para terminar de assar diretamente sobre a pedra do forno (falamos sobre a pedra no outro post). Deu certo! A base da massa ficou crocante, como deve ser…

Desta vez fizemos a massa bem fininha e usamos dois recheios: calabresa moída com cebola e a tradicional marguerita.

Como fazer

A base de tudo é um molho de tomate básico e consistente: Na panela vai um pouco de azeite de oliva e cebola picadinha, que quando refoga ganha a companhia de um dente de alho amassado e, logo depois, tomates pelati, destes de lata. Deixa-se apurar e depois passa-se no mixer para deixar  um molho bem homogêneo.

Montando a pizza

A de calabresa foi montada com uma base de molho, mozarela moída grossa, calabresa moída (“ralei” no processador) e cebola fatiada bem fininha. Salpicamos orégano seco para perfumar. Tudo farto, mas nada exagerado.

A marguerita é com a base de molho, mozarela moída e fatias de tomate fresco. Quando sai do forno recebe as folhas de manjericão fresco, que com o calor da pizza libera seu perfume e sabor.

O resultado ficou ótimo. Talvez as massas tenham ficado finas demais. Mais algumas experiências e deletaremos o telefone da pizzaria de nossa agenda!

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago