Picolé é tudo de bom. Tem pra todo gosto, para todos os recursos, desde o mais simplório sacolé feito com suco em pó (mas ele pode ser incrementado e feito com suco de fruta de verdade e fica maravilhoso), até uma coisa mais elaborada, com sucos ou cremes cheios de bossa. Esta nossa receita de picolé de chocolate belga é bem gourmetizada, sim. Mas leva a gente ao céu!
A chave do sucesso deste picolé é a qualidade do chocolate utilizado. Dá para fazer com chocolate ao leite ou até chocolate em barra picadinho. Mas se for possível investir num chocolate de boa origem, não vacile. Se joga!!
Sem fazer propaganda, que não é o caso, usamos tanto o cacau quanto o chocolate 54% da marca Callebaut.
Numa panela coloque o amido, o cacau, o leite condensado e o leite. Deixe tudo bem dissolvido e mexa até começar a engrossar e deixe cozinhar um pouco. Tire do fogo e coloque o chocolate e mexa até dissolver completamente.
Deixe o creme ficar morno e junte o creme de leite sem o soro. O truque é deixar a lata na geladeira e depois perfurar a parte de baixo onde vai estar o soro. É só escorrer que ele vai embora.
Feito! Agora é só colocar em forminha e deixar congelar.
Você terá o melhor picolé de chocolate que já comeu. Sem conservantes nem aditivos químicos. Não é demais?
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