Fez (e continua fazendo…) tanto calor por aqui que até pra escrever a receita anda difícil. A cozinha anda lenta.
Cortamos os filets de merluza em quadrados e temperamos com sal, pimenta do reino suco de limão e azeite de oliva. Aí envolvemo os pedaços em farinha panko (típica da culinária japonesa), mas que pode ser substituída por farinha de rosca ou mesmo por pão esmigalhado. Levamos o peixe para o forno por 20 minutos, uma viradinha e está pronto para saborear.
Peixes em filet, preparados desta forma, podem também ser assados na Airfryer.
As batatas, bem pequenas, foram para o forno um pouco antes do peixe, enroladas em papel alumínio. Enquanto assavam fizemos um molhinho básico. Refogamos numa frigideira com um fio de azeite um pouquinho de cebola bem picadinha. Quando murchou acrescentamos um pouco de cream cheese e em seguida um pouquinho de leite para ele ficar mais fino. Temperamos com sal e pimenta e, por fim, depois de desligar o fogo, acrescentamos salsinha e cebolinha picadas.
Depois das batatas assadas, foram levemente amassadas e sobre elas foi colocado o molho.
Peixe e batata temperados com limão e uma salada verde pra acompanhar. Bom demais.
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Simples e incrivelmente bonito o resultado.
Ainda acho que a Soninha deveria montar, URGENTEMENTE, um workshop de foodstyling para nós, "meros blogueiros de comida".