Essa receita tem massa super leve. Uma maravilha que aceita o recheio que a sua imaginação mandar. Deve ficar super bom com um bom pesto de manjericão ou com a famosa combinação de linguiça com cebola. A ideia é um recheio bem aromático.
No nosso caso optamos por rechear com uma carne moída bem perfumada.
Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o fermento e 1 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar por aproximadamente 15 min.
Em seguida incorpore o sal, o azeite, o ovo e o restante da farinha. Acrescente mais farinha se for necessário, até obter uma massa lisa e uniforme. Amasse bem (gosto de fazer isso numa bancada). Deixe descansar por 30 min.
Enquanto a massa descansa, faça o recheio. O nosso foi de carne moída, bem aromático e sequinho. Colocamos um pouco de bacon em cubos para dar um tom defumado, em seguida refogamos a carne e, por fim, acrescentamos os temperos: cebola picada bem miúda, pimentão verde e vermelho, alho, tomilho, um pouquinho de alecrim fresco e pimenta caiena. Refogue.
Quando a carne estava pronta, a massa já havida dobrado de tamanho.
Numa superfície enfarinha coloque a massa e abra ela na forma de um retângulo. Termine de abrir com um rolo. Não deve ficar muito fina. Em seguida distribua o recheio. Além da carne colocamos um pouco de queijo mussarela ralado. Enrole como rocambole, fechando bem as pontas. Coloque numa forma untada, pincele com a gema e, se gostar, pode colocar algumas sementes (no nosso caso colocamos linhaça dourada).
Leve ao forno em temperatura de 170º C, já aquecido, por aproximadamente 20 min. ou até dourar.
Se você resistir ao cheirinho, deixe esfriar e sirva.
Bora fazer pão?
Siga-nos no Pinterest e receba as novidades.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Ficou bem bonito. E a massa parece ser fofa. Sem dúvida uma optim opção quer para lanches quer para refeições (os pic-nics no verão vão passar a ser bem melhores!)
Sensacional, adorei essa receita...
essa receita deu água na boca, vou fazer.
Eu fiz essa receita aqui em casa e ficou uma delícia..