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Pão em flor

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Mais um pão. Agora para agradar aos que gostam de pão doce. Pão delicioso para um café da manhã especial. Quem não gosta de um preguiçoso café de domingo, daqueles mais demorados, lendo o jornal, conversando e com um bom pão caseiro? Bom, pra gente isso faz diferença. É isso que torna o dia melhor. Neste dia fizemos um pão em flor.

Esse é um pão simples, que ganha graça pelo formato na hora de assar. Tenho essa receita colada no bom e companheiro caderno de receitas. Não vou chamá-lo de antigo, porque pegaria mal, mas é um caderno que me acompanha e foi recheado no decorrer de muitos anos. Para o pão o segredo está em trabalhar a massa. Então, mãos à obra.

Como fazer este pão em flor

  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • ¼ de xícara de água morna
  • ½ xícara de leite
  • ¼ de xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 3 ½  xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • Geleia  de sua preferência

Dissolva o fermento na água morna. Reserve. Aqueça o leite em ponto de fervura e misture com manteiga, o açúcar e o sal. Deixe amornar e adicione 1 xícara de farinha de trigo. Bata bem. Adicione o fermento dissolvido e os ovos. Junte a farinha até formar uma massa firme. Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar lisa e acetinada (cerca de uns 10 minutos). Caso haja necessidade use um pouco mais de farinha. Coloque a massa numa tigela, cubra com pano e deixe fermentar por uma hora.

Nesse ponto coloque a massa numa superfície e achate um pouco ela (tire um pouco do ar). Deixe descansar por mais 10 min.

Em seguida abra a massa com a mão até formar um círculo. Marque o centro e divida e massa, cortando em tiras, como na foto. Depois trance de duas em duas. Colocar na assadeira nesse ponto facilita.

Cada dupla de tiras trançadas virará uma roseta, sendo que uma delas irá sobre a massa no centro.  Deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com uma gema, polvilhe açúcar demerara e asse em forno moderado, 180 graus C. por aproximadamente 25 min., ou até dourar.

Enquanto estiver quente coloque uma colher de geleia no centro de cada roseta.

Que tal?

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