Quando a gente tem um parente celíaco, ou intolerante ao glúten, descobre que pão de queijo é uma das melhores opções para um lanche sem glúten. Diria que pão de queijo é uma especialidade da família. Já foram experimentadas várias receitas e, a maioria delas, com sucesso.
A receita de hoje é do Rogério Shimura. É do tipo que escalda o polvilho e depois acrescenta ovos e queijo. Aprovadíssima.
Para fazê-los:
Numa vasilha misture os polvilhos e o sal. Numa panela esquente até quase ferver o leite e o óleo. Quando iniciar a fervura (começa a fazer bolhinhas no entorno) despeje o leite sobre os secos e mexa com uma colher de pau.
No meu caso, quando esfriou um pouco coloquei a mão na massa e fui incorporando o polvilho à massa escaldada.
Deixei esfriar.
Em seguida Acrescentei os ovos e o queijo. Amassei até todos os ingrediente se misturassem. Para fazer uma massa homogênea precisei colocar numa bancada e acrescentar um pouco mais de polvilho até soltar da mão e não grudar mais na superfície. Ficou bem lisa.
Deixei descansar numa vasilha. Para a massa não ressecar coloquei sobre ela um, pano de prato levemente umedecido. Depois foi só fazer as bolinhas e colocar numa assadeira.
Foram aproximadamente 30 min de forno alto.
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tem surgido varias receitas de pao de queijo e essa me pareceu a mais gostosa!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Oi, Isadora. Ficou bem gostosa mesmo. Grande beijo.
Soninha, que delícia. Decidi fazer meu primeiro pão de queijo... e adivinha qual receita escolhi... rs. Agora vamos a dúvida para tirar possível erro: quanto tempo, + ou - a massa deve descansar? Estou amando o blog. Muitas receitas deliciosas! Parabéns ao casal! Bjooooos.