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Pão com ervas pra começar bem um jantar

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Fazer pão é realmente algo que gosto muito. Por conta disso ando sempre coletando receitas. Além dos meus livros adorados, sou daquelas que recorta embalagens, guarda caderno de gastronomia de jornais, enfim, minha gaveta de receitas é uma mistura (bem bagunçada por sinal!) de muitos papéis, cadernos e embalagens.

Toda esta introdução para contar que mexendo na gaveta achei um jornal de 1993, com uma receita de um pãozinho tão simples e gostoso que resolvi valorizar a antiguidade e fazê-lo.

Valeu a pena. Ficou tão saboroso e delicado que serviu bem ao propósito de aquecer  e preparar o estômago enquanto fazíamos o jantar.

Receita do pão

  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher  (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo (se necessário um pouco mais até dar o ponto)

Moo de fazer

Numa vasilha dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga e o açúcar. Mexa. Acrescente um ovo, os temperos e o sal. Misture bem. Aos poucos incorpore a farinha. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem. Faça uma massa homogênea que não grude nas mãos. Coloque de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.

Em seguida divida a massa em quatro porções. Faça um rolinho com cada uma delas. Corte em pedaços de uns 8cm e faça uma rosquinha. Coloque numa assadeira untada deixe crescer novamente. Bata o ovo restante, pincele o pão (pulei esta parte, pincelei um pouco de manteiga derretida) e leve ao forno aquecido por aproximadamente 30 min. ou até dourar.

Vale lembrar que o formato de rosquinha foi indicação da receita, mas é opcional. Vale qualquer um. Claro que ganha um charminho, imitando a ideia de bagel. 

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  • A receita é maravilhosa. Fiz a massa utilizando a maquina de pão, abri e cozinhei no forno convencional. Vale a pena, e o melhor, rende.

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