Fazer pão é realmente algo que gosto muito. Por conta disso ando sempre coletando receitas. Além dos meus livros adorados, sou daquelas que recorta embalagens, guarda caderno de gastronomia de jornais, enfim, minha gaveta de receitas é uma mistura (bem bagunçada por sinal!) de muitos papéis, cadernos e embalagens.
Toda esta introdução para contar que mexendo na gaveta achei um jornal de 1993, com uma receita de um pãozinho tão simples e gostoso que resolvi valorizar a antiguidade e fazê-lo.
Valeu a pena. Ficou tão saboroso e delicado que serviu bem ao propósito de aquecer e preparar o estômago enquanto fazíamos o jantar.
Numa vasilha dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga e o açúcar. Mexa. Acrescente um ovo, os temperos e o sal. Misture bem. Aos poucos incorpore a farinha. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem. Faça uma massa homogênea que não grude nas mãos. Coloque de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Em seguida divida a massa em quatro porções. Faça um rolinho com cada uma delas. Corte em pedaços de uns 8cm e faça uma rosquinha. Coloque numa assadeira untada deixe crescer novamente. Bata o ovo restante, pincele o pão (pulei esta parte, pincelei um pouco de manteiga derretida) e leve ao forno aquecido por aproximadamente 30 min. ou até dourar.
Vale lembrar que o formato de rosquinha foi indicação da receita, mas é opcional. Vale qualquer um. Claro que ganha um charminho, imitando a ideia de bagel.
Gostou? Siga-nos no Pinterest.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Olá, Soninha!
Tudo bem?
Trabalho no Bolsa de Mulher e gostaria de conversar com o responsável pelo blog Cozinha a Dois sobre uma proposta.
Aguardo seu contato por e-mail para apresentar maiores detalhes sobre a parceria.
Beijos e obrigada,
Equipe Pink Ad Network
Grupo Bolsa de Mulher
francine.stancato@pinkadnetwork.com
55 21 2004 9277
http://www.pinkadnetwork.com
A receita é maravilhosa. Fiz a massa utilizando a maquina de pão, abri e cozinhei no forno convencional. Vale a pena, e o melhor, rende.