O pão de hoje é muito básico. Diria que é a base das bases, a mistura clássica da farinha com o fermento, o sal e a água. Ideal para acompanhar uma sopa, fazer bruschetas, comer com manteiga, fazer uma torrada, enfim…
A receita dá para um pão grande e é uma adaptação, feita a partir de um vídeo com Dan Lepard, um mestre da panificação.
Depois de crescida coloque-a numa bancada enfarinhada. Em seguida faça um rolo (aquele formato de baguete, sabe?) com ela. Coloque uma pouco mais de farinha para que não grude. Coloque numa assadeira enfarinhada e deixe crescer novamente. Quando estiver no ponto, polvilhe farinha e passe gentilmente a mão para espalhá-la. Com uma faca afiada faça um corte (quase lateral). Quando ele crescer no forno este corte vai abrir e fazer aquele lindo formato dos pães que costumamos ver nas boas padarias.
Dica: coloque um recipiente com um pouco de água no forno para gerar vapor. Isso vai deixar o pão mais crocante.
Para ver se o pão está pronto você pode virá-lo e dar umas batidinhas, fará um som oco (nossa como é difícil explicar algo tão sensorial!). O cheiro e a cor dourada também servem de parâmetro.
Depois? Sirva-se! Eu como ainda quente, embora seja contra indicado, com muita manteiga.
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