Nada como um jantarzinho leve para arrematar uma sexta-feira de semana conturbada. Nada de grandes preparos e muita trabalheira. Mas mesmo um lanchinho simples precisa sempre de um toque especial. Assim partimos para uma tradicional omelete a ser acompanhada por lascas de presunto cru. Hoje tem omelete com jamon serrano.
Para cada omelete batemos dois ovos. Atenção para não bater demais, o suficiente para homogeneizar a clara e a gema. Depois um temperinho preparado no pilão: um pouco de flor de sal, pimentas branca, preta e rosa e sementes de erva doce. Tudo bem macerado. Foi o único tempero colocado nos ovos.
Fritamos a omelete numa frigideirinha antiaderente, em cujo fundo foi um pouco de manteiga e gotas de azeite de oliva (para não queimar a manteiga). Aí entram os ovos batidos, mas a frigideira não precisa estar muito quente. Conforme vai solidificando vamos empurrando as bordas para dentro para cozinhar o ovo por igual e obtermos uma omelete bem fofo. Não gostamos de omelete muito seco, por isso o ponto ainda deve ter resquícios da gema líquida.
Uma viradinha na omelete e pronto.
Colocamos em cima um punhado de presunto cru (jamon serrano) rasgadinho rusticamente. Acompanhamos com uma saladinha de tomates cereja picados com folhas de manjericão fresco.
Simples e cheio de sabores.
Que tal? Vai experimentar fazer o omelete com jamon serrano?
Já conhece nossas redes? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Encantada!