Há horas estava com vontade de fazer esta receita. Finalmente aconteceu de ter todos os ingredientes em casa. Quando isso acontece é uma festa. Neste caso foi só pegar as medidas e fazer enquanto o almoço cozinhava.
Esta é uma das coisas que adoro nos muffins, eles não têm mistério e são facílimos de fazer.
Numa tigela coloque 450 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento químico, 1 pitada de bicarbonato, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de noz moscada em pó, 115 g de açúcar mascavo (se você preferir mais doce, pode colocar um pouquinho a mais) e misture tudo.
Acrescente 400g de peras sem casca e descaroçadas cortadas em pedaços pequenos e finos, 100 g de avelãs grosseiramente picadas.
Em separado bata 2 ovos. Junte 375 ml de leite, 1 colher (chá) de extrato de baunilha, 125g de manteiga sem sal derretida. Em seguida misture com os secos e mexa rapidamente (a massa deve ficar com grumos).
Encha as forminhas, até ¾ da medida e leve ao forno pré aquecido a 210ºC por aproximadamente 30 min.
Usei forminhas de papel (tipo cupcakes) porque estava com pressa, mas não é o ideal ele não ficou dourado no fundo como deveria.
Depois de pronto polvilhe com açúcar de confeiteiro e delicie-se.
Gostou da receita? Agora você pode salvar no Pinterest.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Mistura bem diferente. Geralmente são regados com muito chocolate. Anotei a receita ;)