Dia de aniversário é dia de celebração. Adoro fazer bolo de aniversário. No meu dia não seria diferente, mas desta vez optei por uma opção bem prática e não menos gostosa: muffins de maçã. Incrementei a receita com um pouco de farinha de amêndoas. Aprovadíssima.
A receita é do livro – Receitas caseiras de muffins, da Le Cordon Bleu. Fiz a receita usando as medidas pela metade e rendeu nove bolinhos.
Antes de tudo coloque o forno para aquecer a 200ºC e unte com manteiga um tabuleiro para muffins ou cupcakes. Usei minhas lindas e práticas forminhas para empadas.
Numa panelinha coloque a manteiga e o mel e leve ao fogo brando para derreter. Mexa e tire do fogo se começar a ferver. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, a farinha de amêndoa, o açúcar, o fermento, a canela e a noz moscada. Misture tudo com uma colher. Em seguida faça um montinho com um buraco no meio. Acrescente a manteiga derretida com o mel, os ovos levemente batidos, o leite e a maçã. Misture tudo até os ingredientes se misturarem. Não mexa demais, a mistura deve ficar com alguns grumos.
Distribua a massa em forminhas, não encha muito, e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o palito introduzido no centro do muffin saia limpo. Deixe esfriar e se delicie.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…