Pra fazer os muffins salgados vale a mesma regra do doce: não mexer muito, colocar em forminhas individuais e forno quente.
Para fazê-los você vai precisar de seis fatias de bacon (não usei tudo isso), finamente picadas, 1 cebola também picada, 1 dente de alho, 370 g de farinha de trigo, 1 colher (sopa) rasa de fermento, 1 pitada de sal, 1 colher de salsa fresca, 2 ovos, 250 ml de leite, 125 g de manteiga sem sal derretida e um punhado de brócolis (ao seu gosto) cortado em pequenas florzinhas.
Numa tigela coloquei a farinha, o sal, o fermento a salsinha e o bacon já sequinho (descartei toda a gordura). Na frigideira do bacon, com um fio de azeite, murchei a cebola e o o alho. Quando estava pronto acrescentei o brócolis e fiz uma leve correção de sal. Deixei esfriar.
Misturei os ovos ao leite e acrescentei uma parte à mistura seca. Mexi rapidamente. Adicionei o brócolis e a manteiga derretida e finalizei com o leite, mexendo rapidamente. Lembre-se que a massa fica com grumos mesmo, não é uma massa bem batida.
Distribua a massa em forminhas untadas e leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 min., ou até que fiquem dourados e sequinhos por dentro.
Ficaram deliciosos!
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…