Doces

Muffins com geleia de morango

Share

Momento para a pausa no meio do turbilhão. Momento para fazer muffins com geleia de morango. Depois de algumas horas de trabalho passei pela cozinha para comer uma fruta. Enquanto comia minha maçã, descobri na geladeira uma caixinha de morangos que precisava ser consumida.

Resolvi  então, preparar uma geleia de morango com anis. Coisa rápida e gostosa. Sim, eu estava com vontade de comer doce. Nessas horas a gente lembra de coisas que não devia. Enquanto lavava os morangos fui imaginando um bolinho recheado com aquela geleia super vermelha. Acabei com a livro do chef Luiz Cintra nas mãos. Ele tinha o que eu procurava: muffins com geleia. Delícia de receita.

Minha proposta era fazer tudo com o açúcar demerara e a farinha de trigo orgânica. Fiz primeiro a geleia, coisa rápida.

Geleia de morangos

Uma caixinha de morangos bem maduros picados. Acrescentei umas cinco colheres de açúcar demerara e coloquei no fogo. O cheirinho de açúcar mascavo misturando com o morango é uma delícia. Enquanto você mexe, o morango vai soltando o seu suco  e derretendo o açúcar. Quando a mistura já fervia no líquido, acrescentei o anis estrelado. Aos poucos reduziu  e ganhou consistência. Tirei o anis e triturei um pouco os morangos. Queria uma geleia cremosa, mas líquida, por isso não reduzi muito.

O próximo passo foi fazer a massa dos muffins. Segundo o chef, o segredo está em misturar rapidamente a massa, que deve resultar em uma textura grossa e com grumos. Se for batida em excesso para ficar lisa e homogênea, os bolinhos se tornarão pesados e indigestos.

Seguindo a risca a dica, coloquei o forno pra esquentar, 190ºC e lá fui fazer a massa.

Receita Muffins

Numa tigela misturei os ingredientes secos:

  • 2 xícaras de farinha de trigo-
  • ½ xícara de açúcar (usei  demerara)-
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Noutra tigela, bati rapidamente

  • dois ovos miúdos (dependendo o tamanho do ovo basta um)
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Despejei essa mistura sobre a farinha e incorporei rapidamente com um garfo. Acrescentei, por fim ,

  • ½ xícara de manteiga derretida e misturei novamente. Não bata a massa em excesso, o correto é conservar os grumos que se formam.

Em forminhas individuais coloquei massa até a metade, coloquei  ½ colher (chá) de geleia e cobri com mais massa, cuidando para não encher muito a forminha.

Levei ao forno para assar por aproximadamente 25 min.

O fato é que não consegui esperar esfriar. Ficaram ótimos!

Gostou? Agora você pode nos seguir no Pinterest e salvar as suas receitas favoritas.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago