Momento para a pausa no meio do turbilhão. Momento para fazer muffins com geleia de morango. Depois de algumas horas de trabalho passei pela cozinha para comer uma fruta. Enquanto comia minha maçã, descobri na geladeira uma caixinha de morangos que precisava ser consumida.
Resolvi então, preparar uma geleia de morango com anis. Coisa rápida e gostosa. Sim, eu estava com vontade de comer doce. Nessas horas a gente lembra de coisas que não devia. Enquanto lavava os morangos fui imaginando um bolinho recheado com aquela geleia super vermelha. Acabei com a livro do chef Luiz Cintra nas mãos. Ele tinha o que eu procurava: muffins com geleia. Delícia de receita.
Minha proposta era fazer tudo com o açúcar demerara e a farinha de trigo orgânica. Fiz primeiro a geleia, coisa rápida.
Uma caixinha de morangos bem maduros picados. Acrescentei umas cinco colheres de açúcar demerara e coloquei no fogo. O cheirinho de açúcar mascavo misturando com o morango é uma delícia. Enquanto você mexe, o morango vai soltando o seu suco e derretendo o açúcar. Quando a mistura já fervia no líquido, acrescentei o anis estrelado. Aos poucos reduziu e ganhou consistência. Tirei o anis e triturei um pouco os morangos. Queria uma geleia cremosa, mas líquida, por isso não reduzi muito.
O próximo passo foi fazer a massa dos muffins. Segundo o chef, o segredo está em misturar rapidamente a massa, que deve resultar em uma textura grossa e com grumos. Se for batida em excesso para ficar lisa e homogênea, os bolinhos se tornarão pesados e indigestos.
Seguindo a risca a dica, coloquei o forno pra esquentar, 190ºC e lá fui fazer a massa.
Numa tigela misturei os ingredientes secos:
Noutra tigela, bati rapidamente
Despejei essa mistura sobre a farinha e incorporei rapidamente com um garfo. Acrescentei, por fim ,
Levei ao forno para assar por aproximadamente 25 min.
O fato é que não consegui esperar esfriar. Ficaram ótimos!
Gostou? Agora você pode nos seguir no Pinterest e salvar as suas receitas favoritas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…